Siamo quello che mangiamo: il Cibo e l’Anima

Siamo quello che mangiamo: il Cibo e l’Anima

Che “siamo quello che mangiamo” è un adagio che tutti hanno sentito dire, ed è per questo motivo che il cibo è anche il nutrimento della nostra Anima.

Quello che mangiamo influisce sulla nostra Psiche, e, in questo articolo, desidero proporre alcune riflessioni al riguardo.

Il cibo che utilizziamo per il nostro sostentamento, nutre anche la nostra Anima e il nostro Spirito: quindi, la scelta del giusto nutrimento per noi, potrebbe tenere conto anche di questo fatto.

Le persone che hanno deciso di compiere un percorso personale di tipo Spirituale, modificano istintivamente la loro dieta.

Relazione tra Cibo e Anima

A seconda della sua qualità, il cibo può soffocare, nutrire, appesantire, dare o togliere energia all’Anima.

Come si stabilisce qual’è il cibo giusto per l’Anima?

Non sono sicura che possa essere stilata una lista di alimenti: molte religioni, per esempio, segnalano la carne come un alimento “pesante” per lo Spirito, che blocca determinate intuizioni e capacità psichiche.

Effettivamente, la carne, se anche non viene percepita pesante dal corpo, esercita un’influenza sul sistema nervoso, al punto che chi mangia molta carne è più  aggressivo di chi ne mangia poca o niente.

Gli alimenti particolarmente elaborati e conditi, che sono sostanze, solitamente, più difficili da digerire anche per il corpo, esercitano un’azione analoga sull’Anima.

Il Corpo ci da una Mano

Credo che il Corpo possa venire in aiuto rispetto alla lista di alimenti utili o non utili per la nostra alimentazione, attraverso le sue stesse reazioni e percezioni.

Il Corpo Umano è una macchina perfetta e straordinaria: con noi è particolarmente paziente e ci permette di fare un numero indefinito di “errori” prima di non farcela più e cominciare a reagire negativamente.

Quindi, quando cominciamo ad avvertire dei sintomi, vuol dire che è già da parecchio tempo che ci stiamo disinteressando del nostro indumento principale, il corpo, appunto, obbligandolo a dei veri “tours-de-force”.

Il corpo, attraverso le sue reazioni, ci informa sull’utilità di un alimento, in un determinato momento, o se, al contrario, può essere di intralcio o addirittura dannoso.

Naturalmente, è necessario mettersi in ascolto dei suoi segnali, e riuscire a coglierne i significati, quindi, è necessario dedicare del tempo a sé stessi.

E’ la solita nota dolente, in quanto non è sempre semplice trovare il tempo, avere quella disposizione d’animo e anche comprendere ogni volta i significati corretti, lo so.

La sola cosa che posso fare per aiutarti è proporti questa

Piccola Meditazione sul Cibo

Chiudi gli occhi, fai qualche bel respiro, ascolta come i muscoli cominciano a lasciarsi andare, ascolta il luogo dove ti sei appoggiato e lasciati sostenere da esso, abbandonati il più possibile.

Ora concentrati su di te, e pensa ad un determinato alimento, magari un alimento che ti piace molto mangiare; immagina di averlo davanti a te, osservarlo bene, sentine il profumo, e immagina di portarne alla bocca una porzione.

Ora, sentine il sapore, la consistenza, masticalo per il tempo che ritieni necessario e infine inghiottilo: sentilo scorrere giù per l’esofago, raggiungere lo stomaco, e presta attenzione ai segnali che invia, in automatico, il  corpo stesso.

Saprai subito se quel cibo è adatto a te in quel dato momento o se è meglio evitare di mangiarlo in generale.

Siamo quello che mangiamo: Il Cibo è Vivo

Un’altra considerazione da fare è tenere conto del fatto che il cibo è energia, è composto dalla stessa sostanza che compone noi ed ogni cosa.

In tal senso, mi piace dire che il cibo è vivo e modifica il nostro stato energetico e vibrazionale.

Da sempre, per esempio, l’alimentazione degli asceti è semplice e scarsa, per non creare “frastuoni” energetici allo Spirito che vuole cambiare il proprio stato vibratorio e connettersi con le Grandi Energie dell’Universo.

Chi desidera cominciare a fare viaggi astrali, deve modificare la propria alimentazione.

Quando si medita, ci si tiene leggeri o addirittura, si sceglie di farlo a stomaco vuoto.

Chi è orientato all’auto-guarigione, deve cambiare lo stile alimentare e trovare quello più in sintonia con vibrazioni armoniche (per capire questo dato può essere d’aiuto la meditazione di cui sopra).

Non sono comportamenti simbolici, e non hanno un valore ritualistico: sono, effettivamente, azioni necessarie: hai mai provato a meditare a stomaco pieno?

Se provi, comprendi da solo perché è importante mantenere qualunque altra funzione fisiologica in fase di riposo, affinché non crei distrazioni fuorvianti. 

Siamo quello che mangiamo: i vantaggi di una sana alimentazione?

Noi siamo un’unità, composta da Mente, Corpo, Emozioni, che si esprimono attraverso l’Anima, e lo Spirito rappresenterebbe l’Entità che si è incarnata.

Se le parti di questo insieme vibrano all’unisono (il più possibile, naturalmente!) la salute di tutta la persona ne risente positivamente: aumenta l’energia di cui possiamo disporre, e ci è più facile entrare in connessione con le nostre parti profonde.

In tal modo, abbiamo anche la possibilità di guidare il corpo, e non di farci guidare da lui.

Ciò a dire che si possono rallentare determinati processi di invecchiamento, e modificare il modello di invecchiamento stesso: si può agire sulla memoria cellulare (per lo meno quella degli ultimi 7 anni, visto che ogni 7 anni c’è un ricambio delle cellule).

Ho letto un articolo particolarmente interessante al riguardo che potete trovare qui: http://www.disinformazione.it/settenni.htm

Io ritengo che, agendo a livello dell’inconscio, si possa agire anche sulle memorie più antiche, dato che i neuroni del cervello non subiscono il ricambio settennale come le altre cellule del corpo.

Non so se sia possibile ringiovanire, ma sicuramente è possibile mantenersi sani e più giovani rispetto all’età anagrafica.

E a mio modesto parere, queste ragioni sono più che sufficienti!

Se ti serve qualcosa, lascia un messaggio nei commenti e io ti risponderò quanto prima!

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